Viso e corpo

Tonico fai da te: la ricetta è su TikTok

Tonico fai da te acqua di riso fermentata
Per chi ama la skincare coreana e il fai da te, questa ricetta è un must-have tutto da copiare.
Nell'articolo:

Navigando sui social, o direttamente nella tua #fyp, ti sarà capitato spesso di ritrovarti creator che suggeriscono ricette di prodotti skincare fai da te, quindi fino ad ora nulla di nuovo. Il problema è sempre quando iniziano a mischiare più ingredienti, che per quanto arrivino direttamente dal frigorifero, lasciano un po’ il tempo che trovano.

Se ti sei appassionata alla nostra maschera fai da te con tonico e velina o tonico e dischetto di cotone, questa nuova ricetta per il tonico mono ingrediente siamo certi che susciterà la tua curiosità.

Il tonico all’acqua di riso fermentata

Nella skincare coreana, il tonico con acqua di riso fermentata è un must, tanto che numerosi brand da Beauty of Joseon ad Haruharu e Meisani ne hanno uno tra le loro linee di skincare, perché è super idratante, calma le irritazioni, aiuta a ridurre le rughe e le macchie.

La ricetta arriva direttamente da @mamalindacooks la cui bio recita “la tua mamma asiatica di TikTok”. Mama Linda, 47 anni e una pelle da invidia, suggerisce di prendere 2 tazze di riso, metterle in una bacinella, aggiungere acqua, mescolare un po’ e scolare per 3 volte. Dopo aver sciacquato il riso devi aggiungere 4 tazze di acqua fredda e mettere il tutto in una giara di vetro (perfettamente lavata e lasciata asciugare senza panno, così che non si contamini - suggeriamo noi), chiuderla con il tappo e mettere il composto in frigorifero da uno a sette giorni, a seconda di quanto la vuoi fermentata, per poi iniziare ad usarla.

@mamalindacooks

Like and follow to see my skincare routine! There are many different recipes for fermented rice water and this is how I make it. I’ve been using it as a toner and face mask for many years and love how hydrating and soothing it is. It has also helped me improve skin texture. Some benefits of fermented rice water: 🍚 Super hydrating 💦 Sooth irritation 🍚 Helps reduce wrinkles 💦 May lighten dark spots If this is your first time making fermented rice water, I recommend letting it sit in room temperature for 1 – 2 days then use it or keep in the fridge. ( You might see yeast forming, which is normal.) Enjoy! #rice #ricewater #fermentedricewater #homemadeskincare #asianskincare #beautytips #beautyhacksskincare #momover40 #tiktokmomover40

♬ Sunshine – WIRA

Pro e contro del tonico fai da te

Tra i pro c’è sicuramente il fatto che il tonico fai da te con acqua di riso fermentata è addirittura approvato da un dermatologo, @Luke Maxfield, quindi già ci sentiamo più sicure ad usarla sul viso. Tra i benefici che elenca Luke Maxfield, oltre al fatto che è economica e veloce da fare, è che il tonico con acqua di riso fermentata è ricco di antiossidanti, aiuta a proteggere dai danni UV (ma non sostituisce l’SPF), rafforza la barriera cutanea e aiuta a combattere le macchie cutanee.

Tuttavia ci mette in guardia del fatto che non tutti i tipi di riso hanno gli stessi effetti benefici e poiché è fermentata l’odore non è dei migliori. Anzi potrebbe mettere alla prova un naso sensibile e uno stomaco debole.

Inoltre, come tutte le cose fatte in casa e non in un laboratorio sterile, devi fare attenzione a come si evolve la situazione nel barattolo, quindi è importante osservare quello che succede ogni giorno, ricordandoti che fino a che fa le bolle, vedi il lievito sul fondo e ha un odore aspro va tutto bene.

Butta via tutto quando vedi muffa nerastra sulla superficie e senti odore di marcio.

@mamalindacooks

Replying to @. If this is your first time making fermented rice water, I recommend lightly ferment it by leaving it in room temperature for 1 -2 days, then keep in the fridge and use it up within 2 weeks. I personally prefer fermenting it in room temperature between 1 to 7 days, before storing in the fridge. In the first few days, it’s normal to see bubbles and white yeast forming on top. Most of the yeast will eventually become heavy and sink to the bottom. Yeast is harmless and is different than mold. It’s flat and thready in texture. If prefer, you can strain it out and discard it before using only the rice water. A sour smell is also normal and is often described as the smell similar to “old corn”, “beer”, “baby puke”, or “egg”. Interestingly, in my personal experience, the smell become less strong after 7 days then the 2nd or 3rd day. Also, it will continue to be more mild after storing in the fridge. When fermented rice water gets spoiled, you will see visible mold. At first, a thin film will form. Later, it will become fuzzy in texture (not flat). It can be white, grey, black, yellow, or green. The jar will also have a rotten smell. If it happens, discard the whole jar. Fermented Rice Water recipe & related videos are all on my playlist “Rice Water”! (1) Full step-by-step recipe (2) Science of 🍚💦, duet with Dr. MaxField. @Luke Maxfield (3) Tips on reducing smell (4) 4 Ways of how I use it Please check them out and follow me for more! Fermented rice water is rich in antioxidants, provides UV protection, helps skin barrier, soothes irritation/inflammation and reduces dark spots. Enjoy! #fermentedricewater #ricewater #asianskincare #skincare #naturalskincare #naturalskinproducts #homemadeskincare #diyskincare #beautysecrets #agingbackwards #agingwell

♬ Super Shy – NewJeans

Se sei tentata di provare questo tonico fai da te, ma temi l’odore che potresti incontrare (è sempre così quando il cibo fermenta, pensa allo yoghurt), allora segui questi suggerimenti di Mama Linda che ti permettono di godere dei benefici del tonico senza dover affrontarne l’aspetto dell’odore molto forte: il primo è quello di usare acqua fresca appena versata e il secondo è quello di usare l’acqua di riso dopo uno o due giorni di fermentazione, così che l’odore sia più delicato.

@mamalindacooks

Replying to @chica20126 Fermented rice water is rich in antioxidants, provides UV protection, helps skin barrier, soothes irritation/inflammation and reduces dark spots. Unfortunately many shy away from this amazing natural skincare due to its smell, which comes from the fermentation process. Personally, I don’t mind it. Also, when I use it on my skin, the smell dissipates almost immediately. However, if the smell is why you’re holding back, here are 2 easy ways to enjoy it without any potent scent: 1. Use fresh rice water immediately after making it, without fermentation. Keep in the fridge and use it up within a short time, about 2 weeks. 2. Lightly ferment it by leaving it in room temperature for 1 day. Keep in the fridge and use it up within a short time, about 2 weeks. Follow and check out my step-by-step Fermented Rice Water recipe and other related videos for more! #fermentedricewater #ricewater #ricewaterforskin #ricelover #skincaretip #homemadeskincare #naturalskincarethatworks #naturalskincaretips #skincarehack #asianskincare #asianbeautysecrets #over40women

♬ ASAP – NewJeans

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