In condizioni climatiche estreme, la pelle secca soffre particolarmente, diventando più ruvida e opaca. Scopri le cure specifiche per ottenere una pelle luminosa, nutrita e liscia al tatto
Quando arriva l’inverno c’è chi lo sente sulla pelle: è più secca, “tira”, si arrossa facilmente e diventa più sensibile. A volte, addirittura, pizzica e si desquama. Non è solo colpa del freddo, che pure aggrava la situazione. Secondo studi recenti, il problema dipende anche da altri fattori. Scopri quali
Con la pelle sensibile bisogna proteggere il microcircolo. L'ideale è agire su più fronti. Localmente con prodotti cosmetici formulati per proteggere dalle aggressioni estranee e che sollecitano le natali difese cutanee, come quelli ad alta concentrazione di bioflavonoidi, vitamina C ed E, che favoriscono la protezione del circolo sanguigno e la permeabilità dei capillari.
Un buon aiuto arriva anche dalla giusta alimentazione. I cibi ad alto contenuto di vitamina P (come pomodori, riso e pasta) proteggono la circolazione, mentre quelli ricchi di selenio (si trova nel tonno, nei piselli, nel salmone), potente antiossidante, sono perfetti per rinforzare il microcircolo. Ottimi anche i frutti di bosco: se non li si trova si può optare per un integratore alimentare a base di mirtilli.